19.08.2010
Источник: globalsib.com
Регион: Томская обл.
На Томском молочном комбинате открылась первая в России линия розлива стерилизованного молока Eco Lean мощностью 6000 упаковок в час.

Новое оборудование шведской компании позволит выпускать ультрапастеризованное молоко длительного хранения для рынков Сибири и Дальнего Востока. Название марки новой продукции - "Для всей семьи". Модернизация выполнена на средства компании "Юнимилк", в которую входит томское предприятие.

Упаковка Lean Pack представляет собой мягкие кувшинчики, которые на 40% состоят из природного материала, и обладают высокими гигиеническими свойствами. Ранее Lean Pack использовались только для выпуска пастеризованного молока и кисломолочной продукции, поясняет пресс-служба администрации Томской области.

В результате производительность комбината можно будет увеличить на 40% (в соответствии с прогнозируемыми потребностями рынка). Проектная мощность нового участка в 4,5 раза больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016