03.06.2010
Источник: krfront.ru
Регион: Томская обл.
В селе Нелюбино Томской области 3 июня пройдет общеобластной семинар "От сырого молока к фасованной сметане, кефиру и молоку. Изготовление молочных продуктов в сельской местности". На нем томским фермерам расскажут о новых технологиях переработки молока. Организатор семинара - региональная сельскохозяйственная информационно-консультационная служба ОГАУ "Аграрный центр Томской области". Известно, что мероприятие посетят главы АПК районов области, директора сельхозпредприятий, КФХ и крупных подворий Томской области, занимающиеся производством и переработкой молока.

Малые предприятия Томской области производят до 45% молока всего региона. 85% продукта скупают переработчики-монополисты - "Юнимилк", Асиновский гормолзавод и Северская молочная компания. Они формируют закупочные цены на молоко. Однако эти цифры зачастую не устраивают производителей. Организация переработки на местах, минуя крупных участников рынка, способствует более полному обеспечению Томской области молочными продуктами собственного производства и обеспечивает адекватную конкурентную борьбу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5