28.09.2012
Источник: tomsk.ria.ru
Регион: Томская обл.
Об этом журналистам сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

"Мы компенсировали 50% за покупку молодняка, если он закупается в хозяйствах Томской области, и 25%, если он закупался извне. Поскольку фермеры и коллективные хозяйства намерены это производство расширять, но у нас недостаточно племенного скота в области, мы будем на следующий год компенсировать не только 50% закупа с Томской области, но и извне", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что выплаты производились в рамках программы по развитию мясного и молочного скотоводства, которая действует в регионе с 2009 года и будет перенесена на 2013-2020 годы.

По словам Кнорра, власти также готовы оказывать поддержку не только фермерам и коллективным хозяйствам, которые разводят крупно-рогатый скот, но и тем, кто занимается другими отраслями животноводства, в частности, разводит кроликов и коз.

По его данным, в настоящее время Томская область на седьмом месте в России и на первом - в Сибири по надою молока на фуражную корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49