28.09.2012
Источник: tomsk.ria.ru
Регион: Томская обл.
Об этом журналистам сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

"Мы компенсировали 50% за покупку молодняка, если он закупается в хозяйствах Томской области, и 25%, если он закупался извне. Поскольку фермеры и коллективные хозяйства намерены это производство расширять, но у нас недостаточно племенного скота в области, мы будем на следующий год компенсировать не только 50% закупа с Томской области, но и извне", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что выплаты производились в рамках программы по развитию мясного и молочного скотоводства, которая действует в регионе с 2009 года и будет перенесена на 2013-2020 годы.

По словам Кнорра, власти также готовы оказывать поддержку не только фермерам и коллективным хозяйствам, которые разводят крупно-рогатый скот, но и тем, кто занимается другими отраслями животноводства, в частности, разводит кроликов и коз.

По его данным, в настоящее время Томская область на седьмом месте в России и на первом - в Сибири по надою молока на фуражную корову.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково