28.09.2012
Источник: tomsk.ria.ru
Регион: Томская обл.
Об этом журналистам сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

"Мы компенсировали 50% за покупку молодняка, если он закупается в хозяйствах Томской области, и 25%, если он закупался извне. Поскольку фермеры и коллективные хозяйства намерены это производство расширять, но у нас недостаточно племенного скота в области, мы будем на следующий год компенсировать не только 50% закупа с Томской области, но и извне", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что выплаты производились в рамках программы по развитию мясного и молочного скотоводства, которая действует в регионе с 2009 года и будет перенесена на 2013-2020 годы.

По словам Кнорра, власти также готовы оказывать поддержку не только фермерам и коллективным хозяйствам, которые разводят крупно-рогатый скот, но и тем, кто занимается другими отраслями животноводства, в частности, разводит кроликов и коз.

По его данным, в настоящее время Томская область на седьмом месте в России и на первом - в Сибири по надою молока на фуражную корову.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово