19.03.2013
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.
«Приоритетом мы сегодня сделали молочное животноводство. Мы, как ни в каком другом регионе, будем давать три рубля на литр молока. Такого по сибирскому региону нет ни у кого. Поэтому тот, кто работает эффективно, получает качественное молоко и качественную продукцию, будет получать больше денег», — сказал Андрей Кнорр.

Он уточнил, что одним из главных условий поддержки региональных властей станет экономическая сбалансированность предприятий: на поддержку бюджета смогут рассчитывать лишь хозяйства, не имеющие задолженностей и отвечающие ряду других требований.

Андрей Кнорр разъяснил новые принципы господдержки сельхозпредприятий, отвечая на вопросы представителей Кожевниковского района о судьбе ЗАО «Зайцевское», где работают жители пяти деревень. По словам вице-губернатора, предприятие пока не может рассчитывать на поддержку, поскольку не представило эффективный план своего развития.

«Больше поддержки по принципу «всем сестрам по серьгам» не будет. У нас есть порядка шести кризисных предприятий, таких как ООО «Русь» в Кривошеинском районе, ЗАО «Зайцевское», к сожалению, сегодня в кризисной ситуации находится и ЗАО «Томь». Есть еще ряд предприятий, которые мы отслеживаем и работаем вместе с банком. При тех подходах, которые есть сегодня у руководителя в «Зайцевском», никаких перспектив деятельности я после глубокого изучения не вижу. Получать средства просто потому, что они «Зайцевское», как раньше, они не будут. Они будут получать, как положено: если у них нет задолженности, они будут получать на литр молока, на гектар продукции в рамках, которые мы разработали», — сказал Андрей Кнорр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40