19.03.2013
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.
«Приоритетом мы сегодня сделали молочное животноводство. Мы, как ни в каком другом регионе, будем давать три рубля на литр молока. Такого по сибирскому региону нет ни у кого. Поэтому тот, кто работает эффективно, получает качественное молоко и качественную продукцию, будет получать больше денег», — сказал Андрей Кнорр.

Он уточнил, что одним из главных условий поддержки региональных властей станет экономическая сбалансированность предприятий: на поддержку бюджета смогут рассчитывать лишь хозяйства, не имеющие задолженностей и отвечающие ряду других требований.

Андрей Кнорр разъяснил новые принципы господдержки сельхозпредприятий, отвечая на вопросы представителей Кожевниковского района о судьбе ЗАО «Зайцевское», где работают жители пяти деревень. По словам вице-губернатора, предприятие пока не может рассчитывать на поддержку, поскольку не представило эффективный план своего развития.

«Больше поддержки по принципу «всем сестрам по серьгам» не будет. У нас есть порядка шести кризисных предприятий, таких как ООО «Русь» в Кривошеинском районе, ЗАО «Зайцевское», к сожалению, сегодня в кризисной ситуации находится и ЗАО «Томь». Есть еще ряд предприятий, которые мы отслеживаем и работаем вместе с банком. При тех подходах, которые есть сегодня у руководителя в «Зайцевском», никаких перспектив деятельности я после глубокого изучения не вижу. Получать средства просто потому, что они «Зайцевское», как раньше, они не будут. Они будут получать, как положено: если у них нет задолженности, они будут получать на литр молока, на гектар продукции в рамках, которые мы разработали», — сказал Андрей Кнорр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20