12.09.2013
Источник: ria.ru
Регион: Томская обл.

По данным обладминистрации, программа по поддержке молочного животноводства начала действовать в Томской области в 2013 году. Сумма компенсаций на следующий год закладывается из показателей текущего.

"На техническое перевооружение (будет направлено) — порядка 400 миллионов рублей, 210 миллионов на компенсации за литр молока, 250 миллионов на поддержку и реконструкцию молочно-товарных ферм. Это три кита, на которых будут держаться все остальные формы поддержки", — сказал Кнорр на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

Он уточнил, что фермеры в разных районах области получают доплату в размере от семи (на севере региона) до трех (в благоприятных для сельского хозяйства южных районах) рублей за литр проданного молока.

Вице-губернатор также отметил, что сумма поддержки на техническое перевооружение еще будет уточняться — в зависимости от потребностей и возможностей хозяйств. В 2013 году для томских аграриев уже приобретены 20 единиц сельхозтехники из 30, которые планировались ранее. В настоящее время идет работа с банками, чтобы оформить кредиты на остальные машины.

"Четвертый "кит", 400 или 420 миллионов, — это все, что пойдет по программам софинансирования (из федерального и областного бюджетов): это семейные фермы, начинающие фермеры, по семенам и так далее", — добавил Кнорр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б