03.02.2012
Источник: vesti.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
История с сырами с Украины на этой неделе получила продолжение. В региональные управления Роспотребнадзора от главного санитарного врача России Геннадия Онищенко поступило распоряжение проверить все сыры производства дружественной страны. 

Здесь сыр режут отнюдь не на бутерброд. Сотрудники одной из томских лабораторий заняты ответственным делом. Им предстоит узнать, в каком масле катается украинский сыр. 

После сообщения главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о том, что в сыре украинских производителей может содержаться вместо сливочного масла пальмовое, крупнейший томский поставщик заказал лабораторное исследование. Образцы для анализов были взяты прямо с витрин одного из магазинов на Степановке, после чего сыр нарезали и подвергли тщательному исследованию.

Андрей ПУСТОВОЙТОВ, ведущий специалист малого инновационного предприятия "Сибтест": "Из сыра был добыт жир и подобным же образом, как в сливочном масле, был обработан, были добыты кислоты, которые в дальнейшем подверглись анализу"

Лабораторное исследование показало: оба тестируемых образца соответствуют российским ГОСТам, жир в них - самый что ни на есть настоящий. В состав этих сыров входит только коровье масло"

Нина МОРДВИНОВА, директор малого инновационного предприятия «Сибтест»: "Вообще, качество данных сыров очень хорошее, и органолептический анализ мы делали тоже. Превосходные были сыры, ну и жирно-кислотный состав как раз соответствовал... Отсутствовали растительные жиры. То, что у нас было, - да, это сыр, однозначно. Причём очень высокого качества"

Сегодня на томских прилавках можно обнаружить 16 сортов украинского сыра. Два уже были протестированы. Исследование остальных образцов ещё предстоит. Правда, как уверяют в лаборатории, найти в них пальмовое масло не удастся. Производители те же. В свою очередь, Геннадий Онищенко уже предоставил список сыров, а точнее, сырных продуктов, в котором обнаружены жиры растительного происхождения. В Томске эти сорта и производители на прилавках магазинов не представлены.



Гость
Онищенко уволит с работы Томского санитара!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016