Томские аграрии в январе произвели на 20% больше молока в сравнении с прошлым годом

Источник: niatomsk.ru
Томскстат провел мониторинг показателей производства основных видов сельхозпродукции по итогам первого месяца 2018 года: в январе в Томской области произвели на 20% больше молока в сравнении с прошлым годом.

В регионе отмечается положительная динамика по выпуску многих наименований пищевых продуктов. За январь 2018 года в соотношении с аналогичным периодом прошлого года в регионе произвели в два раза больше сыров, почти на 30% — сметаны, на 21% — молока, на 20% — кефира, на 8,5% — творога.

Вместе с тем сократилось производство колбасных изделий – на 32%, хлебобулочных – на 4%, масла сливочного – на 11%.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью