19.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

«В Томской области стало традицией проводить по итогам сельскохозяйственного года «Золотую осень» и представлять результаты работы аграриев и животноводов, — сказал Андрей Кнорр. — В этом году аграрии собрали более 400 тыс. тонн хлеба в бункерном весе, урожайность превышает 21 центнер с гектара. За последние десятилетия таких урожаев на томской земле не получали».

В самом урожайном в современной истории региона 1978 году хлеборобы собрали 17,8 центнера с гектара. В 2017-м, по оценкам аграриев, после доработки с учетом рефакции урожайность составит 18-19 ц/га.

«Это очень хорошие показатели для северной территории, для наших земель. И это не только признак улучшения технологий, культуры труда, но и результат технического перевооружения, которое проводится в сельском хозяйстве в Томской области в последние годы. И конечно, это громадный труд и ответственность всех участников процесса — от механизатора до руководителей, которые и учатся, вкладывают душу в свое дело», — подчеркнул вице-губернатор.

На открытии выставки «Золотая осень» по традиции состоялось подведение итогов конкурса работников АПК Томской области. В 2017 году конкурс проводился по 25 номинациям, по его итогам определены лучшие ветеринарные специалисты, зоотехники, агрономы, бухгалтеры и инженеры, животноводы, операторы по искусственному осеменению скота, операторы машинного доения, комбайнеры и трактористы-машинисты, водители грузовых автомобилей, аппаратчики пастеризации и охлаждения молока, бригады хлебопеков, звенья по выращиванию овощей и картофеля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49