06.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 2574

В ходе поездки аграрии посетили ряд сельскохозяйственных объектов группы компаний «Залесское молоко» – крупнейшего агрохолдинга Калининградской области, специализирующегося на производстве и переработке продукции животноводства и растениеводства, кормов, проведению мелиоративных и дренажных работ, сервисному обслуживанию агрокомплексов, выращивании и реализации племенного молодняка, селекционному контролю качества молока.

По итогам поездки томичи отметили высочайший уровень организации труда на предприятиях агрохолдинга, благодаря которому они добиваются рекордных результатов в животноводстве.

Так, например, средний надой в хозяйстве ООО «Новое Высоковское», где содержится 1500 голов дойного стада, по итогам прошлого года составил 10, 3 тыс. кг на фуражную корову, в планах на 2018 год – поднять его до 10,5 тыс. кг. В «Залесье - Агро», где продуктивность коров по итогам 2017 года превысила 9,5 тыс. кг молока, также рассчитывают значительно улучшить показатели.

ООО «Племенное хозяйство «Высокое» по производственной мощности и технологическому уровню содержания стада сегодня не имеет аналогов в России и Европе. Комплекс, в котором содержится 5,5 тысяч голов, обслуживают всего 26 человек. На примере этого предприятия томичи изучили современные методы выращивания молодняка КРС от первых часов жизни теленка до получения нетели.

- Мы посетили хозяйства-лидеры России, в которых применяется самое   высокотехнологичное оборудование и на высочайшем уровне поставлен менеджмент, - отметила по итогам поездки Ирина Черданцева. – Так, к примеру, производственно-финансовые планы на следующий год формируются на протяжении трех месяцев – с ноября по декабрь, а показатели строго выполняются. Выстроена своя образовательная система, включающая обязательное обучение специалистов за границей. Это совершенно иная, высочайшего уровня культура производства, к которой надо стремиться и томским предприятиям.

Отметим, что в поездке принимали участие специалисты ООО «Березовская ферма», входящей в АО «Агрохолдинг «Томский», который планирует в 2018-2019 годах возвести два молочных комплекса в Томском и Первомайском районах. Ожидается, что часть технологических решений, увиденных в калининградской области, будут применены при их проектировании и строительстве.

В  рамках поездки томичи также сняли учебный видеофильм о современных методах ведения молочного животноводства на примере ГК «Залесское молоко», который будет продемонстрирован  сельхозтоваропроизводителям региона в рамках VI Сельского схода Томской области.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А