28.11.2011
Источник: www.vesti.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
1000 голов дойного стада в Нелюбинском хозяйстве с нетерпением ждут запуска нового завода. Директор Николай Неганов рассказывает, что сейчас предприятие вынуждено самостоятельно искать покупателей на свое молоко. Последних на рынке много, но крупные перерабатывающие заводы сбивают цены. Молоко приходится отдавать по цене ниже себестоимости.

«Нам область выделяет субсидии на каждый литр молока. Эти деньги мы направляем на ремонт. За счет этого выживаем помаленьку», - комментирует Николай НЕГАНОВ, директор нелюбинского хозяйства.

От фермы до нового завода рукой подать, всего триста метров. Нелюбинское хозяйство договорилось с заводом о кооперации: молоко в обмен на часть прибыли. Подобных проектов в области пока нет. Да и глубокая переработка молока, что называется «не отходя от коровы», сельчанам тоже в новинку.

 «Сейчас они доят 17 тонн молока. А завод будет перерабатывать 30 тонн. Поэтому будем помогать коровники строить, поголовье увеличивать», - говорит Владимир ЛУКОВ, директор молочного завода.

Завод для Нелюбино - это дополнительно 40 рабочих мест. С Алтая привезли технолога. Остальной коллектив, обещают руководство, будут комплектовать из местных. За воротами расчищают площадку. Летом начнут строить жилые дома для сотрудников.

Собственникам завод уже обошёлся в 70 млн. рублей. Правда, сроки его запуска из-за погодных условий пришлось сдвинуть. Сейчас в производственном цехе заканчивают укладывать плитку. И если энергетики не станут затягивать с подключением электрической подстанции, то уже в декабре с конвейера сойдет первая молочная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка