03.04.2019
Источник: niatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 578

Губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 2 апреля, выступая на пленарном заседании Сельского схода, который проходит в Томске уже седьмой год, акцентировал внимание участников на реализации национальных проектов, которые утвердил президент России Владимир Путин.

«Напомню, что пока экспортируем в пять раз меньше, на 12 миллионов долларов, — отметил Сергей Жвачкин. — За счет чего мы достигнем этого результата? За счет создания новой товарной массы, устранения торговых барьеров, развития инфраструктуры экспорта, государственной поддержки аграриев».

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» Томская область стала участником федеральной программы «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Глава региона напомнил, что областная власть помогает фермерам все последние годы. Так, с 2012 года грантовую поддержку получили 177 фермеров.

«Бюджетные вложения в небольшие хозяйства превысили полмиллиарда рублей и позволили привлечь еще 150 миллионов частных инвестиций. Благодаря государственной поддержке фермеры построили и реконструировали почти 50 животноводческих комплексов, приобрели 100 новых тракторов и 300 единиц другой сельхозтехники», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона добавил, что в первую очередь областная власть поддерживает проекты молочного и мясного скотоводства, потому что это приоритетные направления сельского хозяйства.

«Но мы подставляем плечо и владельцам ферм по выращиванию коз, овец, кроликов. А в прошлом году, например, впервые поддержали хозяйства по выращиванию клубники. Как я и обещал, объем государственной поддержки фермеров увеличился. А в рамках федерального проекта мы окажем помощь и агропромышленным стартапам», — подчеркнул на Сельском сходе Сергей Жвачкин.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля