28.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
В рамках программ построено восемь новых семейных животноводческих ферм на 1180 голов в Кожевниковском, Кривошеинском, Шегарском, Асиновском, Молчановском, Бакчарском районах, четыре фермы (350 голов) реконструированы.

Начинающие фермеры построили и реконструировали 15 ферм (на 510 голов маточного поголовья), в том числе по новой высокотехнологичной технологии возведены козья ферма КФХ Прокопьевой и молочные — у фермеров Михайлиной и Шабарова.

«Интерес к программам по поддержке начинающих и семейных животноводческих ферм растет год от года, — сообщил заместитель начальника областного департамента по социально-экономическому развитию села Юрий Сальков. — На конкурсы 2014-го поступило 40 заявок, в 2015-м — уже 62. Поддержку получили 29 начинающих и 7 семейных животноводческих ферм».

Конкурс-2015 по поддержке фермерства проводился в два этапа, поскольку на реализацию программ выделялись дополнительные средства. В 2015 году фермерам перечислено около 100 млн рублей, за четыре года — 245,5 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново