18.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Как сообщила глава департамента Ирина Черданцева, в этом году в Томской области увеличен период времени, за который можно получать данный вид поддержки (на литр молока - ред.). Если в прошлом году субсидии выплачивались за 10 месяцев работы сельхозпредприятий, то с 2016 года средства можно будет получать за весь год. Таким образом, первый транш должен покрыть потребность сельхозпредприятий в субсидиях за четыре месяца, включая январь нынешнего года.

При этом, изменены правила расчета субсидий. Максимальные выплаты получат хозяйства с продуктивностью молочного стада от 5000 кг на голову, для остальных - будет использоваться понижающий коэффициент. Таким образом, государство стимулирует предприятия повышать интенсивность и эффективность работы в молочном животноводстве.

В регионе изменятся в этом году и правила предоставления несвязанной поддержки на гектар посевной площади. Обязательным условием для ее получения станет наличие технологических карт и планов севооборотов. Размеры выплат будут зависеть от уровня внесения удобрений. Кроме того, предприятия, планирующие в 2016 году снижать посевные площади, смогут рассчитывать лишь на базовую ставку субсидии.

По соглашению с федеральным Минсельхозом перед регионом поставлена задача увеличить посевные площади, сохранить динамику роста по поголовью и продуктивности стада, производстве молока, мяса и другим показателям. 

В прошлом году, напоминает The DairyNews, по данным МСХ РФ в хозяйствах всех категорий страны было произведено 30,8 млн тонн молока-сырья. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях увеличился на 219 кг или на 4,1 % относительно уровня производства в 2014 году и составил 5 тыс. 590 кг. В 53 регионах суточное валовое производство молока превысило уровень 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А