07.09.2012
Источник: regnum.ru
Регион: Томская обл.
Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отметив, что сейчас региону сложно конкурировать по объемам сельхозпроизводства с соседними аграрными территориями (Алтайским краем, Новосибирской, Омской областями), Андрей Кнорр подчеркнул, что преимуществом Томской области с учетом тех научных достижений, которые есть, должна стать племенная и селекционная работа в мясном и молочном скотоводстве.

"Если сегодня оказать поддержку коллективным хозяйствам в развитии селекции, то ближайшие пять лет могут стать прорывными в разведении мясного скота", - заявил он. Это позволит в перспективе решить проблему производства в России "красного" мяса. Вице-губернатор также отметил, что в регионе намерены развивать коллективные фермерские хозяйства, используя селекционные достижения крупных коллективных хозяйств, таких как СПК "Нелюбино" и другие.

Вице-губернатор высоко оценил опыт региона по разведению герефордов, численность которых сегодня составляет около 5 тысяч голов, заявив, что реализация программы по разведению в регионе мясных пород скота будет продолжена.

Андрей Кнорр также сообщил, что московские и томские ученые совместно с Сибирским отделением Россельхозакадемии приступили к созданию "карты землепользования" Томской области, в которой будут обозначены приоритеты и направления производства сельскохозяйственной продукции в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И