07.09.2012
Источник: regnum.ru
Регион: Томская обл.
Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отметив, что сейчас региону сложно конкурировать по объемам сельхозпроизводства с соседними аграрными территориями (Алтайским краем, Новосибирской, Омской областями), Андрей Кнорр подчеркнул, что преимуществом Томской области с учетом тех научных достижений, которые есть, должна стать племенная и селекционная работа в мясном и молочном скотоводстве.

"Если сегодня оказать поддержку коллективным хозяйствам в развитии селекции, то ближайшие пять лет могут стать прорывными в разведении мясного скота", - заявил он. Это позволит в перспективе решить проблему производства в России "красного" мяса. Вице-губернатор также отметил, что в регионе намерены развивать коллективные фермерские хозяйства, используя селекционные достижения крупных коллективных хозяйств, таких как СПК "Нелюбино" и другие.

Вице-губернатор высоко оценил опыт региона по разведению герефордов, численность которых сегодня составляет около 5 тысяч голов, заявив, что реализация программы по разведению в регионе мясных пород скота будет продолжена.

Андрей Кнорр также сообщил, что московские и томские ученые совместно с Сибирским отделением Россельхозакадемии приступили к созданию "карты землепользования" Томской области, в которой будут обозначены приоритеты и направления производства сельскохозяйственной продукции в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20