07.09.2012
Источник: regnum.ru
Регион: Томская обл.
Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отметив, что сейчас региону сложно конкурировать по объемам сельхозпроизводства с соседними аграрными территориями (Алтайским краем, Новосибирской, Омской областями), Андрей Кнорр подчеркнул, что преимуществом Томской области с учетом тех научных достижений, которые есть, должна стать племенная и селекционная работа в мясном и молочном скотоводстве.

"Если сегодня оказать поддержку коллективным хозяйствам в развитии селекции, то ближайшие пять лет могут стать прорывными в разведении мясного скота", - заявил он. Это позволит в перспективе решить проблему производства в России "красного" мяса. Вице-губернатор также отметил, что в регионе намерены развивать коллективные фермерские хозяйства, используя селекционные достижения крупных коллективных хозяйств, таких как СПК "Нелюбино" и другие.

Вице-губернатор высоко оценил опыт региона по разведению герефордов, численность которых сегодня составляет около 5 тысяч голов, заявив, что реализация программы по разведению в регионе мясных пород скота будет продолжена.

Андрей Кнорр также сообщил, что московские и томские ученые совместно с Сибирским отделением Россельхозакадемии приступили к созданию "карты землепользования" Томской области, в которой будут обозначены приоритеты и направления производства сельскохозяйственной продукции в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а