18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

Напомним, первую встречу глава региона и руководитель дипломатического представительства Нидерландов провели в июне прошлого года на площадке Петербургского экономического форума. С этого времени томичи и голландцы провели несколько деловых миссий в самых разных сферах.

На вчерашней встрече губернатор Сергей Жвачкин и посол Рене Джонс-Бос обсудили результаты первых совместных проектов в таких сферах, как «Умный город», телемедицина и АПК. Глава региона и руководитель диппредставительства договорились продолжить совместную работу, включив в нее институты развития, в том числе Центр кластерного развития Томской области и бизнес-инкубаторы. Их участие позволит существенно сократить время на подготовку и запуск новых совместных проектов.

«Результаты нашего сотрудничества видны уже сегодня, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин по итогам встречи. — Наши аграрии не просто приобретают в Голландии племенной скот, но получают доступ к современным технологиям в АПК, повышают эффективность производств, а значит, благосостояние своих предприятий и работников. Томские инновационные компании не просто завязывают отношения с новыми партнерами, а заходят на новые рынки, расширяют перечень продукции, повышают ее качество. И мы только в начале пути, который договорились продолжить».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20