16.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Томская обл.
Об этом 15 июля рассказал губернатор Томской области Виктор Кресс на встрече с Министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.  «Мы практически полностью обеспечиваем себя молоком, яйцом, а мясо птицы и свинины даже поставляем в близлежащие регионы», - отметил В.Кресс. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития животноводства в Томской области, а также обеспечения сельхозпроизводителей региона техникой через государственную лизинговую компанию «Росагролизинг».

Губернатор В.Кресс отметил, что конструктивное сотрудничество с «Росагролизингом» является одним из важнейших факторов развития АПК Томской области. «В непростых экономических условиях компания обеспечивает селян необходимой сельхозтехникой на выгодных условиях», - констатировал он.

В.Кресс проинформировал министра сельского хозяйства России Елену Скрынник, что в текущем году, по предварительным прогнозам, в Томской области урожай зерновых превысит объемы 2008 года. В связи с этим В.Кресс обратился с просьбой предоставить дополнительную сельскохозяйственную технику для своевременной уборки урожая.

Министр сельского хозяйства России Е.Скрынник обещала оказать содействие в решении этого вопроса.

Кроме того, В.Кресс сообщил, что в настоящее время в Томской области возрождается мясное скотоводство, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства реализуются проекты по увеличению производства мяса и молока, в заделе находится несколько молочных комплексов.

Для гарантированного завершения этих проектов В.Кресс обратился к министру сельского хозяйства с просьбой рассмотреть возможность привлечения средств «Россельхозбанка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66