16.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Томская обл.
Об этом 15 июля рассказал губернатор Томской области Виктор Кресс на встрече с Министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.  «Мы практически полностью обеспечиваем себя молоком, яйцом, а мясо птицы и свинины даже поставляем в близлежащие регионы», - отметил В.Кресс. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития животноводства в Томской области, а также обеспечения сельхозпроизводителей региона техникой через государственную лизинговую компанию «Росагролизинг».

Губернатор В.Кресс отметил, что конструктивное сотрудничество с «Росагролизингом» является одним из важнейших факторов развития АПК Томской области. «В непростых экономических условиях компания обеспечивает селян необходимой сельхозтехникой на выгодных условиях», - констатировал он.

В.Кресс проинформировал министра сельского хозяйства России Елену Скрынник, что в текущем году, по предварительным прогнозам, в Томской области урожай зерновых превысит объемы 2008 года. В связи с этим В.Кресс обратился с просьбой предоставить дополнительную сельскохозяйственную технику для своевременной уборки урожая.

Министр сельского хозяйства России Е.Скрынник обещала оказать содействие в решении этого вопроса.

Кроме того, В.Кресс сообщил, что в настоящее время в Томской области возрождается мясное скотоводство, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства реализуются проекты по увеличению производства мяса и молока, в заделе находится несколько молочных комплексов.

Для гарантированного завершения этих проектов В.Кресс обратился к министру сельского хозяйства с просьбой рассмотреть возможность привлечения средств «Россельхозбанка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117