16.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Томская обл.
Об этом 15 июля рассказал губернатор Томской области Виктор Кресс на встрече с Министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.  «Мы практически полностью обеспечиваем себя молоком, яйцом, а мясо птицы и свинины даже поставляем в близлежащие регионы», - отметил В.Кресс. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития животноводства в Томской области, а также обеспечения сельхозпроизводителей региона техникой через государственную лизинговую компанию «Росагролизинг».

Губернатор В.Кресс отметил, что конструктивное сотрудничество с «Росагролизингом» является одним из важнейших факторов развития АПК Томской области. «В непростых экономических условиях компания обеспечивает селян необходимой сельхозтехникой на выгодных условиях», - констатировал он.

В.Кресс проинформировал министра сельского хозяйства России Елену Скрынник, что в текущем году, по предварительным прогнозам, в Томской области урожай зерновых превысит объемы 2008 года. В связи с этим В.Кресс обратился с просьбой предоставить дополнительную сельскохозяйственную технику для своевременной уборки урожая.

Министр сельского хозяйства России Е.Скрынник обещала оказать содействие в решении этого вопроса.

Кроме того, В.Кресс сообщил, что в настоящее время в Томской области возрождается мясное скотоводство, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства реализуются проекты по увеличению производства мяса и молока, в заделе находится несколько молочных комплексов.

Для гарантированного завершения этих проектов В.Кресс обратился к министру сельского хозяйства с просьбой рассмотреть возможность привлечения средств «Россельхозбанка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19