23.06.2011
Источник: obzor.westsib.ru
Регион: Томская обл.
Томская область получит 52 млн. рублей, которые будут направлены на закупку корма для крупного рогатого скота. Соглашение о предоставлении региону такой субсидии было подписано 14 июня между Министерством сельского хозяйства и администрацией Томской области, сообщается на сайте Аграрного центра региона.

Субсидия будет распределяться среди тех предприятий, которые сохранили или увеличили маточное поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2011 года по сравнению с предыдущим годом.

Получить компенсацию смогут крупные предприятия, коллективные фермерские хозяйства и даже ЛПХ, у которых в подворье содержится больше 15 коров. Субсидия будет начисляться из расчета на содержание 1 коровы: 386 рублей из областного и 2 275 рублей из средств федерального бюджета. Всего на компенсацию затрат за корма для КРС сельхозтоваропроизводители Томской области получат 60 млн. рублей, включая средства областного бюджета.

Решение выделить в общей сложности 7 млрд. рублей на закупку корма для КРС было принято Правительством РФ в связи с неблагоприятными погодными условиями прошлого года, когда многие регионы страны пострадали от засухи и пожаров, произошло значительное повышение цен на корма. На получение средств для субсидии, по условиям Министерства сельского хозяйства, могли претендовать только те регионы, которые на 1 января 2011 года сохранили поголовье КРС. Всего в этот список включены 83 региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 90 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис