23.06.2011
Источник: obzor.westsib.ru
Регион: Томская обл.
Томская область получит 52 млн. рублей, которые будут направлены на закупку корма для крупного рогатого скота. Соглашение о предоставлении региону такой субсидии было подписано 14 июня между Министерством сельского хозяйства и администрацией Томской области, сообщается на сайте Аграрного центра региона.

Субсидия будет распределяться среди тех предприятий, которые сохранили или увеличили маточное поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2011 года по сравнению с предыдущим годом.

Получить компенсацию смогут крупные предприятия, коллективные фермерские хозяйства и даже ЛПХ, у которых в подворье содержится больше 15 коров. Субсидия будет начисляться из расчета на содержание 1 коровы: 386 рублей из областного и 2 275 рублей из средств федерального бюджета. Всего на компенсацию затрат за корма для КРС сельхозтоваропроизводители Томской области получат 60 млн. рублей, включая средства областного бюджета.

Решение выделить в общей сложности 7 млрд. рублей на закупку корма для КРС было принято Правительством РФ в связи с неблагоприятными погодными условиями прошлого года, когда многие регионы страны пострадали от засухи и пожаров, произошло значительное повышение цен на корма. На получение средств для субсидии, по условиям Министерства сельского хозяйства, могли претендовать только те регионы, которые на 1 января 2011 года сохранили поголовье КРС. Всего в этот список включены 83 региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016