24.03.2009
Источник: obzor.westsib.ru
Регион: Томская обл.
Томская область испытывает трудности с реализацией инвестпроектов в сфере молочного животноводства

Реализация инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства и производства молока в Томской области заморожена либо отложена на более поздний период, сообщил заместитель губернатора по развитию АПК Владислав Брок на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"Реализация пяти заявленных ранее проектов по строительству или реконструкции молочных животноводческих комплексов фактически заморожена из-за проблем с привлечением кредитных ресурсов. Наиболее успешным из них является комплекс в Анастасьевке Шегарского района, где уже размещены 600 коров, но и его ввод произойдет не в первом квартале 2009 года, а, возможно, к четвертому кварталу, когда заработает цех по переработке молока мощностью 10 тонн в смену", - заявил В.Брок.

Ранее сообщалось, что в Томской области планировалось строительство молочного комплекса в Ново-Кускове (Асиновский район), молочные фермы в Кисловке, Корнилове и Турунтаеве (Томский район).

"По ситуации в Анастасьевке, где было открыто кредитное финансирование, произошло удорожание проекта на 36-40 млн рублей. Это потребовало проведения дополнительной экспертизы всей проектной документации, но сейчас практически все вопросы урегулированы", - добавил вице-губернатор.

Он также сообщил, что московская компания "Юнимилк" также отложила на неопределенный срок реализацию проекта комплексной реконструкции и модернизации производства молочной продукции АО "Томскмолоко" в Томске ориентировочной стоимостью 1,6 млрд рублей.

Вице-губернатор напомнил, что валовой надой молока в регионе в 2008 году составил 172 тыс. тонн (100,9% к уровню прошлого года), в том числе в сельхозорганизациях 98,2 тыс. тонн (104,7% к уровню 2007 года), в хозяйствах населения - 70,4 тыс. тонн (95,4%), в крестьянских хозяйствах - 3,4 тыс. тонн (121,4%). Надой молока в расчете на одну корову в сельхозорганизациях составил 5006 кг (105,5% к уровню 2007 года).

"Сегодня мы занимаемся работой по созданию недорогих небольших цехов по первичной переработке молока в районах области. Задача стоит, чтобы в каждом районе был хотя бы один такой цех мощностью до 2 тонн молока в сутки, чтобы обеспечить прежде всего местные потребности людей и объектов социальной сферы - школы, больницы, детсады, интернаты", - отметил В.Брок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1