24.03.2009
Источник: obzor.westsib.ru
Регион: Томская обл.
Томская область испытывает трудности с реализацией инвестпроектов в сфере молочного животноводства

Реализация инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства и производства молока в Томской области заморожена либо отложена на более поздний период, сообщил заместитель губернатора по развитию АПК Владислав Брок на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"Реализация пяти заявленных ранее проектов по строительству или реконструкции молочных животноводческих комплексов фактически заморожена из-за проблем с привлечением кредитных ресурсов. Наиболее успешным из них является комплекс в Анастасьевке Шегарского района, где уже размещены 600 коров, но и его ввод произойдет не в первом квартале 2009 года, а, возможно, к четвертому кварталу, когда заработает цех по переработке молока мощностью 10 тонн в смену", - заявил В.Брок.

Ранее сообщалось, что в Томской области планировалось строительство молочного комплекса в Ново-Кускове (Асиновский район), молочные фермы в Кисловке, Корнилове и Турунтаеве (Томский район).

"По ситуации в Анастасьевке, где было открыто кредитное финансирование, произошло удорожание проекта на 36-40 млн рублей. Это потребовало проведения дополнительной экспертизы всей проектной документации, но сейчас практически все вопросы урегулированы", - добавил вице-губернатор.

Он также сообщил, что московская компания "Юнимилк" также отложила на неопределенный срок реализацию проекта комплексной реконструкции и модернизации производства молочной продукции АО "Томскмолоко" в Томске ориентировочной стоимостью 1,6 млрд рублей.

Вице-губернатор напомнил, что валовой надой молока в регионе в 2008 году составил 172 тыс. тонн (100,9% к уровню прошлого года), в том числе в сельхозорганизациях 98,2 тыс. тонн (104,7% к уровню 2007 года), в хозяйствах населения - 70,4 тыс. тонн (95,4%), в крестьянских хозяйствах - 3,4 тыс. тонн (121,4%). Надой молока в расчете на одну корову в сельхозорганизациях составил 5006 кг (105,5% к уровню 2007 года).

"Сегодня мы занимаемся работой по созданию недорогих небольших цехов по первичной переработке молока в районах области. Задача стоит, чтобы в каждом районе был хотя бы один такой цех мощностью до 2 тонн молока в сутки, чтобы обеспечить прежде всего местные потребности людей и объектов социальной сферы - школы, больницы, детсады, интернаты", - отметил В.Брок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5