05.02.2018
Источник: news.vtomske.ru
Регион: Томская обл.

Напомним, акцию по сбору елок и пихт на витаминную добавку для коров одного из фермерских хозяйств региона облдепартамент организует уже шестой год подряд. Отслужившие новогодние деревья по мере накопления собирают с контейнерных площадок Томска и отвозят на Заварзинский племзавод в поселке Мирный. В этом году впервые к акции подключились предприниматели, занимающиеся продажей новогодних деревьев.

«Акция завершилась 1 февраля. Собрано более 2,5 тысячи елей. 400 деревьев были вывезены юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Остальные жители города оставляли у контейнерных площадок. Их забирали организации, занимающиеся вывозом мусора. Ели вывозились на племенной завод Заварзино, который находится в поселке Мирном», — сказала Дорохова.

Впервые акция прошла в 2013 году в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды. Ели и пихты после новогодних праздников отправляли на переработку на витаминную муку для корма крупному рогатому скоту. Тогда было собрано 1,5 тысячи деревьев. В 2014 году — 2,5 тысячи елок, в 2015 собрано рекордное количество — почти 3,5 тысячи. В 2016 году было собрано чуть более двух тысяч елок, а в 2017 — более 3 тысяч.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово