01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
- Конец свободной торговли является серьезным риском. Чтобы защитить молочную промышленность Великобритании, мы должны иметь тарифные условия зоны свободной торговли и соответствующие барьеры для импорта. Необходимо помнить, что мы являемся бизнесом и отраслью, которые вносят значительный вклад в британскую экономику, - подчеркнул Пьетрангели.

Г-н Пьетрангели призвал правительство Великобритании опубликовать свои планы на будущее в сельском хозяйстве страны как можно раньше и подготовить соответствующие законопроекты.

- Нам нужно иметь лучшие условия торговли с ЕС, который является самым важным рынком для молочных предприятий Великобритании, и молочная промышленность должна быть признана ключевой в переговорах по Brexit. Мы не хотим видеть ситуацию, когда молочные предприятия окажутся под давлением из-за ограничений условий торговли, - подчеркнул эксперт.

Отметим, что в ходе Саммита IDF д-р Дэвид Уокер, посол Новой Зеландии в ВТО отметил, что Новая Зеландия надеется добиться прогресса в отношениях с ЕС, и в случае выхода Британии из ЕС, соглашение может быть организовано между Новой Зеландией и Великобританией.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2