03.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 852
Том Вилсак: американский молочный экспорт вырастет в 2020 году

Эксперт в комментарии журналистам подчеркнул, что не отрицает наличие проблем в торговых отношениях страны. В частности речь идет о повышенных таможенных пошлинах Китая и усилиях Евросоюза по ограничению реализации продуктов с общеизвестными названиями, отметил Том Вилсак.

- Сегодня достигнуто временное соглашение о торговле с Японией, ожидаемое подписание соглашения между США, Мексикой и Канадой - все эти события помогут расширить и укрепить экспортные поставки американской молочной продукции, - уверен Том Вилсак. - Кроме того ряд программ поддержки USDEC помогут поставщикам за пределами страны и повысят спрос на наши молочные продукты.

Особенно важным, по мнению Вилсака, является открытие уникального в своем роде Центра молочного превосходства USDEC в Сингапуре, а также сотрудничество с ритейлерами, также сетью Costco в Китае.

- Есть множество причин для оптимизма в 2020 году. Да, мы продолжаем опасаться замедления мировой экономики в будущем. Эта тенденция подпитывается Brexit и неопределенностью в торговле с Китаем. Однако, мы продолжаем искать нереализованные возможности и ищем способы расширения новых рынков. Постоянно занимаемся популяризацией молочных продуктов США на рынках с высоким потенциалом, - отметил Вилсак.

Ранее The DairyNews писало о том, что экспорт молочной продукции США в сентябре впервые превысил объемы октября 2018 года.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41