20.03.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Россия
Прошедших медицинское обследование и лечение детей, которые отравились, предположительно, продуктами молочной кухни городской поликлиники №2 в Тольятти, выписывают домой. Об этом сообщил замруководителя тольяттинского департамента здравоохранения Николай Голев.

Расследование причин и условий возникновения групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в городе сейчас продолжается. Работа молочной кухни приостановлена. Проведенная здесь проверка не выявила серьезных нарушений гигиенических требований, но специалисты отмечают, что процесс розлива и укупорки продукции не автоматизирован, что не исключает возможность инфицирования продукции детского питания со стороны сотрудников кухни, сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящий момент приняты меры по обеспечению молочными искусственными смесями всех детей, получающих питание на молочной кухне.

Напомним, в понедельник, 19 марта, количество заболевших возросло до 46 человек. Госпитализированы в инфекционные стационары 37 малышей, на амбулаторном лечении находятся 9 грудничков. У 15 из них был обнаружен ротавирус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1