03.04.2012
Источник: www.vdmst.ru
Регион: Россия
Тольяттинские малыши пока остаются без бесплатного прикорма к основному вскармливанию. Они получали его на молочной кухне, которая сейчас закрыта. 

Напомним, что закрыта она была сразу же после того, как в стационары с острой кишечной инфекцией стали поступать детки от 6 месяцев до 2 лет. Первые случаи заболеваемости произошли 13 марта. Всего с 13 по 18 марта заболели 46 детей. Из них 37 были госпитализированы, 9 проходили лечение амбулаторно. Все они получали продукты, изготовленные на молочной кухне городской поликлиники №2. А поскольку она единственная в Тольятти, малыши остались без прикорма. Получали его 500 деток – те, чьи родители взяли у участкового педиатра соответствующий рецепт. Нетрудно предположить, что многие из этих семей не имеют возможности покупать детское питание в магазинах.

– Нам уже поступают звонки от мам с вопросами, когда молочная кухня снова заработает, – рассказала «Городским ведомостям» Маргарита Переседова, заместитель главного врача по детству городской поликлиники №2. – Однако откроется кухня не раньше, чем закончится расследование.

Его ведут специалисты тольяттинского отдела Роспотребнадзора. Кроме того, по факту групповой заболеваемости детей было возбуждено уголовное дело и свое предварительное следствие проводит следственный комитет при прокуратуре. Как пояснила нашей газете заместитель главного санитарного врача Тольятти Ирина Угарова, следствие должно завершиться примерно к 6-10 апреля. Только тогда Роспотребнадзор готов будет огласить итоги эпидрасследования. Между тем, по неподтвержденной информации, ставшей известной «Городским ведомостям», смывы и анализ молочной продукции дали отрицательный результат. Иначе говоря, обнаруженная у заболевших детей ротавирусная инфекция ни в помещении молочной кухни, ни в ее раздаточных пунктах не обнаружена.
Добавим, что в настоящее время все малыши, проходившие лечение в стационаре, выписаны домой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1