23.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Тобольский молочный завод должен расширять ассортимент выпускаемой продукции и выходить на новые рынки. Такое мнение в рамках рабочей поездки в Тобольск высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Городской молочный завод - одно из крупных предприятий региона, которое ежедневно перерабатывает до 60 т молока и выпускает более 40 наименований продукции. Заготовка молока производится в Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском, Тюменском, Нижнетавдинском районах. Предприятие производит молоко, сметану, сливки, сливочное масло, йогурт, пудинги на молочной основе, кефир, кисломолочный сыр и творог.

Губернатор отметил, что завод удачно расположен, транспортная логистика способствует быстрой доставке молочной продукции в Югру и на Ямал. «36% продукции тобольского молзавода реализуется в автономных округах. И это не предел», - считает глава региона. Владимир Якушев также оценил качество тобольского молока на вкус. «Это продукция высокого качества, нужно увеличивать объемы производства и расширять ассортимент товаров», - подчеркнул губернатор.

В 2011 году молочный завод отметит 40-летний юбилей. В 2009 году предприятие дважды становилось дипломантом программы «100 лучших товаров России», а также лауреатом смотра-конкурса «Лучшие товары и услуги 2009 года», в 2008 году - лауреат конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», в 2007 году получило диплом Всероссийского смотра-конкурса функциональной молочной продукции в номинации «Лучшие образцы цельномолочных продуктов» (золотая медаль).

Основная часть продукции реализуется в Тобольске, Тюмени, Ярковском, Вагайском районах (64%), а также в ХМАО и ЯНАО (36%). В 2009 году предприятие выиграло тендеры на поставку продукции в муниципальные учреждения Муравленко, Радужного, Тобольска, п. Заречного Вагайского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19