23.11.2010
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Тобольский молочный завод должен расширять ассортимент выпускаемой продукции и выходить на новые рынки. Такое мнение в рамках рабочей поездки в Тобольск высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Городской молочный завод - одно из крупных предприятий региона, которое ежедневно перерабатывает до 60 т молока и выпускает более 40 наименований продукции. Заготовка молока производится в Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском, Тюменском, Нижнетавдинском районах. Предприятие производит молоко, сметану, сливки, сливочное масло, йогурт, пудинги на молочной основе, кефир, кисломолочный сыр и творог.

Губернатор отметил, что завод удачно расположен, транспортная логистика способствует быстрой доставке молочной продукции в Югру и на Ямал. «36% продукции тобольского молзавода реализуется в автономных округах. И это не предел», - считает глава региона. Владимир Якушев также оценил качество тобольского молока на вкус. «Это продукция высокого качества, нужно увеличивать объемы производства и расширять ассортимент товаров», - подчеркнул губернатор.

В 2011 году молочный завод отметит 40-летний юбилей. В 2009 году предприятие дважды становилось дипломантом программы «100 лучших товаров России», а также лауреатом смотра-конкурса «Лучшие товары и услуги 2009 года», в 2008 году - лауреат конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», в 2007 году получило диплом Всероссийского смотра-конкурса функциональной молочной продукции в номинации «Лучшие образцы цельномолочных продуктов» (золотая медаль).

Основная часть продукции реализуется в Тобольске, Тюмени, Ярковском, Вагайском районах (64%), а также в ХМАО и ЯНАО (36%). В 2009 году предприятие выиграло тендеры на поставку продукции в муниципальные учреждения Муравленко, Радужного, Тобольска, п. Заречного Вагайского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56