19.06.2009
Источник: isra.com
Регион: Россия
«Тнува» заплатит за силикон в молоке 55 миллионами шекелей 18 июня окружной суд Тель-Авива поставил, наконец, точку в истории, которая длилась почти 14 лет. Полтора года назад суд признал справедливыми иски против концерна «Тнува», а сегодня определено, как, когда и кому будут выплачены 55 миллионов шекелей компенсаций. Напомним, в сентябре 1995 года выяснилось, что «Тнува» кладет в выпускаемое концерном молоко в картонных коробках (для долгого хранения) силикон вопреки закону и инструкциям министерства здравоохранения.

Тогда же по указанию минздрава все имевшиеся к тому времени в торговых сетях и на складах запасы такого молока были уничтожены, «Тнуве» запретили даже продать их по дешевке на корм скоту.

И вот 18 июня суд постановил: 24,6 млн шекелей (44,66% всей суммы компенсаций) «Тнува» передаст (своей продукцией) на комплектование продуктовых пакетов для нуждающихся израильтян специальными амутот (общественными организациями); 12,1 млн шекелей (22%) – на скидки для всех категорий потребителей молока и молочных изделий; 18,3 млн (33,33%) – на деятельность исследовательского фонда и на стипендии студентам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13