19.06.2009
Источник: isra.com
Регион: Россия
«Тнува» заплатит за силикон в молоке 55 миллионами шекелей 18 июня окружной суд Тель-Авива поставил, наконец, точку в истории, которая длилась почти 14 лет. Полтора года назад суд признал справедливыми иски против концерна «Тнува», а сегодня определено, как, когда и кому будут выплачены 55 миллионов шекелей компенсаций. Напомним, в сентябре 1995 года выяснилось, что «Тнува» кладет в выпускаемое концерном молоко в картонных коробках (для долгого хранения) силикон вопреки закону и инструкциям министерства здравоохранения.

Тогда же по указанию минздрава все имевшиеся к тому времени в торговых сетях и на складах запасы такого молока были уничтожены, «Тнуве» запретили даже продать их по дешевке на корм скоту.

И вот 18 июня суд постановил: 24,6 млн шекелей (44,66% всей суммы компенсаций) «Тнува» передаст (своей продукцией) на комплектование продуктовых пакетов для нуждающихся израильтян специальными амутот (общественными организациями); 12,1 млн шекелей (22%) – на скидки для всех категорий потребителей молока и молочных изделий; 18,3 млн (33,33%) – на деятельность исследовательского фонда и на стипендии студентам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия