28.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Законопроект об органическом сельском хозяйстве уже вышел из Минсельхоза и находится в правительстве. Я надеюсь, что мы сможем найти компромиссы с другими ведомствами и выйти в Госдуму уже в январе-феврале будущего года", - заявил А. Ткачев в Совете Федерации во вторник.

В перспективе он рассчитывает, что "если не в весеннюю, то в осеннюю сессию этот законопроект будет поддержан и Госдумой, и Советом Федерации".

А.Ткачев отметил, что органические продукты давно уже стали необходимостью во многих странах. "Россия - достаточно чистый регион, и от этого надо получать хорошие дивиденды, экспортируя экологически чистые продукты. К ним очень большой интерес", - сказал министр.

Законопроект "Об органической продукции" внесен в правительство 3 ноября. Он позволит создать правовые основы регулирования производства и оборота органических продуктов, введет единую систему маркировки таких продуктов, создаст условия для разработки мер поддержки органической продукции.

За последние 15 лет мировой рынок органических продуктов вырос почти в 5 раз - с $18 до $82 млрд - и сегодня составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия. По прогнозам, к 2022 году рынок органики превысит $200 млрд.

По оценке Минсельхоза, в настоящее время в РФ имеется более 10 млн га, которые могут быть введены в оборот. Большая часть из них - это земли, пригодные для органического земледелия, в них долгое время не вносились минеральные удобрения.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2