22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2015 году из федерального бюджета на реализацию и отгрузку на собственную переработку молока в регионах страны выделены субсидии в размере около 6,208 млрд млн. рублей, сообщало ранее The DairyNews.

«Ситуация в молочном животноводстве – непростая. Перед нами стоит задача - шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования», - подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Как заявил вчера в интервью телеканалу Россия глава федерального аграрного ведомства, у нашей страны есть шансы достичь обеспеченности собственным молоком на 80% через 5 лет.

«Мы распределяем более 6 млрд рублей на поддержку молочного скотоводства. Такой механизм действует уже не первый год, и когда производство молока сокращается (мы сегодня занялись импортозамещением), этот механизм особенно необходим. Нам нужно развивать и своё молочное производство, и создавать собственные молочные продукты, которые должны быть на полках наших магазинов», - прокомментировал ранее глава Правительства Дмитрий Медведев выделение средств молочной отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2