22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2015 году из федерального бюджета на реализацию и отгрузку на собственную переработку молока в регионах страны выделены субсидии в размере около 6,208 млрд млн. рублей, сообщало ранее The DairyNews.

«Ситуация в молочном животноводстве – непростая. Перед нами стоит задача - шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования», - подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Как заявил вчера в интервью телеканалу Россия глава федерального аграрного ведомства, у нашей страны есть шансы достичь обеспеченности собственным молоком на 80% через 5 лет.

«Мы распределяем более 6 млрд рублей на поддержку молочного скотоводства. Такой механизм действует уже не первый год, и когда производство молока сокращается (мы сегодня занялись импортозамещением), этот механизм особенно необходим. Нам нужно развивать и своё молочное производство, и создавать собственные молочные продукты, которые должны быть на полках наших магазинов», - прокомментировал ранее глава Правительства Дмитрий Медведев выделение средств молочной отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4612 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1