22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2015 году из федерального бюджета на реализацию и отгрузку на собственную переработку молока в регионах страны выделены субсидии в размере около 6,208 млрд млн. рублей, сообщало ранее The DairyNews.

«Ситуация в молочном животноводстве – непростая. Перед нами стоит задача - шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования», - подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Как заявил вчера в интервью телеканалу Россия глава федерального аграрного ведомства, у нашей страны есть шансы достичь обеспеченности собственным молоком на 80% через 5 лет.

«Мы распределяем более 6 млрд рублей на поддержку молочного скотоводства. Такой механизм действует уже не первый год, и когда производство молока сокращается (мы сегодня занялись импортозамещением), этот механизм особенно необходим. Нам нужно развивать и своё молочное производство, и создавать собственные молочные продукты, которые должны быть на полках наших магазинов», - прокомментировал ранее глава Правительства Дмитрий Медведев выделение средств молочной отрасли.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90