22.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Семь лет назад на всю страну прозвучали четыре Нацпроекта, в т.ч. в области сельского хозяйства. Я помню количество скептиков, говоривших, что это все надумано и деньги будут выброшены впустую. Семь лет назад мы завозили почти 1,5 млн. тонн свинины и наша продукция на полке занимала 30-40%. Представляете какое количество рабочих мест и какая налоговая база? Тоже самое по птице - мы обеспечивали себя ею на 40%. Итак, прошло семь лет. Мы имеем 80% обеспеченности по свинине и птице собственной продукцией. Если продолжать в том же темпе, то через 2-максимум 3 года по данной продукции мы закроем позиции на 90%", - высказался Александр Ткачев в эфире программы "Познер", отвечая на вопрос ведущего о реальности сроков достижения индикаторов обеспеченности продовольствием.

"По дефицитным группам - мяса говядины, молоку, фруктам и овощам, я очень надеюсь, что через 5-7, максимум 10 лет мы достигнем планируемых показателей. Да, это непросто, особенно в молоке - тяжелая позиция, длинная. Что восполнить дефицит в 8 млн. тонн молока, нам необходимо иметь как минимум 1 млн. фуражных коров. Однако это не невозможно. Молочное животноводство сегодня - менее рентабельно, имеет более длительную отдачу", - констатировал министр.

Глава Минсельхоза также отметил, что по его ощущениям, в ближайшее время и быстро санкции ЕС и США в отношении РФ и контрсанкции РФ не будут отменены.

Полная версия интервью в рубрике ВИДЕО на DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б