22.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Семь лет назад на всю страну прозвучали четыре Нацпроекта, в т.ч. в области сельского хозяйства. Я помню количество скептиков, говоривших, что это все надумано и деньги будут выброшены впустую. Семь лет назад мы завозили почти 1,5 млн. тонн свинины и наша продукция на полке занимала 30-40%. Представляете какое количество рабочих мест и какая налоговая база? Тоже самое по птице - мы обеспечивали себя ею на 40%. Итак, прошло семь лет. Мы имеем 80% обеспеченности по свинине и птице собственной продукцией. Если продолжать в том же темпе, то через 2-максимум 3 года по данной продукции мы закроем позиции на 90%", - высказался Александр Ткачев в эфире программы "Познер", отвечая на вопрос ведущего о реальности сроков достижения индикаторов обеспеченности продовольствием.

"По дефицитным группам - мяса говядины, молоку, фруктам и овощам, я очень надеюсь, что через 5-7, максимум 10 лет мы достигнем планируемых показателей. Да, это непросто, особенно в молоке - тяжелая позиция, длинная. Что восполнить дефицит в 8 млн. тонн молока, нам необходимо иметь как минимум 1 млн. фуражных коров. Однако это не невозможно. Молочное животноводство сегодня - менее рентабельно, имеет более длительную отдачу", - констатировал министр.

Глава Минсельхоза также отметил, что по его ощущениям, в ближайшее время и быстро санкции ЕС и США в отношении РФ и контрсанкции РФ не будут отменены.

Полная версия интервью в рубрике ВИДЕО на DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1