20.06.2016
Источник: tass.ru
Регион: Дальний Восток

Такое мнение в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2016 высказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Для нас это форум инвестиционных возможностей, деловая площадка, позволяющая привлечь ресурсы на реализацию крупных проектов в области сельского хозяйства", - сказал министр, отвечая на вопрос об ожиданиях от Восточного экономического форума.

Одна из важнейших задач - развитие собственного производства продуктов питания на территории Дальнего Востока, добавил Ткачев. "Прежде всего задача стоит, чтобы Дальний Восток сам себя кормил всеми необходимыми продуктами. Не только рыбой, но и мясом, молоком и так далее. Это первая задача", - отметил Ткачев.

"Вторая - с учетом географического и геополитического расположения Дальнего Востока, конечно, там должны создаваться мощности для экспорта в Китай и Тихоокеанский регион", - подчеркнул министр, добавив, что ряд проектов уже существует.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке со 2 по 3 сентября 2016 г. Организатор - Росконгресс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20