20.06.2016
Источник: tass.ru
Регион: Дальний Восток

Такое мнение в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2016 высказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Для нас это форум инвестиционных возможностей, деловая площадка, позволяющая привлечь ресурсы на реализацию крупных проектов в области сельского хозяйства", - сказал министр, отвечая на вопрос об ожиданиях от Восточного экономического форума.

Одна из важнейших задач - развитие собственного производства продуктов питания на территории Дальнего Востока, добавил Ткачев. "Прежде всего задача стоит, чтобы Дальний Восток сам себя кормил всеми необходимыми продуктами. Не только рыбой, но и мясом, молоком и так далее. Это первая задача", - отметил Ткачев.

"Вторая - с учетом географического и геополитического расположения Дальнего Востока, конечно, там должны создаваться мощности для экспорта в Китай и Тихоокеанский регион", - подчеркнул министр, добавив, что ряд проектов уже существует.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке со 2 по 3 сентября 2016 г. Организатор - Росконгресс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А