01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По его словам, за год снизились цены на крупы, подсолнечное масло, яйца, сахар, плодоовощную продукцию.

"Конечно, существуют сезонные колебания цен, особенно на фрукты и овощи, которые дешевеют летом-осенью и дорожают зимой-весной. Но тренд на годовое снижение стоимости прослеживается устойчиво. Это результат, в том числе, и хороших урожаев последних лет", - заявил А.Ткачев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

При этом он сообщил, что цены на продовольствие в этом году в среднем выросли на 3%. Как считает министр, есть только один способ сдержать рост цен - наращивать объемы производства, чтобы росло предложение.

"Цены на курицу, свинину, подсолнечное масло повышаются незначительно и даже снижаются, потому что в последние годы серьезно вырос объем производства этих товаров, - заявил он. - Инвесторы пришли в этот сектор, который позволяет быстрее нарастить производство востребованной продукции и получить прибыль".

В то же время в производстве говядины ситуация иная. Здесь требуются существенные инвестиции с более длительным сроком окупаемости.

"Сейчас по птице и свинине уже заметно насыщение рынка. Поэтому инвестиции пошли в мясное и молочное скотоводство. По мере роста объемов производства будет выравниваться ситуация с ценами", - пообещал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б