24.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы 10 лет практически не имеем прироста по молоку в молочном животноводстве", - сказал Александр Ткачев.

Он уверен, что нужно отрегулировать механизмы по рентабельности, по прибыльности, как это сделано в птицеводстве и свиноводстве. Ткачев подчеркнул, что молоко является стратегическим ресурсом. "Конечно, чтобы получить дополнительно 8 миллионов тонн молока, а это дефицит, который мы получаем из Белоруссии, из других стран, но в основном из Белоруссии, нам нужно поставить в течение пяти лет, условно, 1 миллионов голов фуражных коров. Это серьезные деньги, огромные вложения. Я уверяю, если мы отрегулируем механизмы по рентабельности, по прибыльности, как сегодня в свиноводстве, птицеводстве, у нас будет программа… Молоко – это стратегический ресурс, потому что, производя молоко, мы получаем и говядину", - высказал мнение министр.

"Это же не мясное животноводство", - возразил Путин. Ткачев уточнил, что можно развивать как и мясное животноводство, так и молочное, получая от него также мясо.

Кроме того Александр Ткачев считает необходимым сконцентрировать усилия на развитии производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б