24.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы 10 лет практически не имеем прироста по молоку в молочном животноводстве", - сказал Александр Ткачев.

Он уверен, что нужно отрегулировать механизмы по рентабельности, по прибыльности, как это сделано в птицеводстве и свиноводстве. Ткачев подчеркнул, что молоко является стратегическим ресурсом. "Конечно, чтобы получить дополнительно 8 миллионов тонн молока, а это дефицит, который мы получаем из Белоруссии, из других стран, но в основном из Белоруссии, нам нужно поставить в течение пяти лет, условно, 1 миллионов голов фуражных коров. Это серьезные деньги, огромные вложения. Я уверяю, если мы отрегулируем механизмы по рентабельности, по прибыльности, как сегодня в свиноводстве, птицеводстве, у нас будет программа… Молоко – это стратегический ресурс, потому что, производя молоко, мы получаем и говядину", - высказал мнение министр.

"Это же не мясное животноводство", - возразил Путин. Ткачев уточнил, что можно развивать как и мясное животноводство, так и молочное, получая от него также мясо.

Кроме того Александр Ткачев считает необходимым сконцентрировать усилия на развитии производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов в РФ.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.