11.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«В 2016 году Правительство РФ увеличит объем финансирования на строительство дорог в сельской местности на 70% - до 7,5 млрд рублей, что позволит построить 680 км новых автодорог. Считаю, что объем поддержки надо увеличивать с каждым годом, потому как без дорог развитие села невозможно», - отметил глава Минсельхоза.

Александр Ткачев отметил, что в новой программе, кроме подтвердивших свою эффективность направлений по жилищному строительству и развитию социально-инженерной инфраструктуры, предусмотрены также направления по грантовой поддержке местных инициатив сельских жителей и популяризации достижений в сфере сельского развития.

«В новой программе поддержка сконцентрирована там, где реализуются инвестиционные проекты и активно развивается производство. Для сельских жителей строятся дома, проводят газ и воду, открывают школы, детские сады, медицинские учреждения, клубы, спортплощадки. Только так, создав всю необходимую для качественной жизни инфраструктуру, мы сможем привлечь людей на сельские территории», - сообщил он.

В этом году на финансирование программы предусмотрено порядка 13 млрд рублей (включая дорожное строительство 4,5 млрд рублей). Это позволит охватить около 5% сельских населенных пунктов, отметили в пресс-службе федерального аграрного ведомства. В программе приняли участие 7 тыс. населенных пунктов из 82 регионов (всего 153 тыс. сельских населенных пунктов).

В связи с дефицитом средств в региональных бюджетах, начиная с этого года, доля финансирования из региональных бюджетов снижена почти в два раза - до 30% (по дорогам софинансирование 95% из федерального бюджета, 5% из региональных бюджетов, а по другим мероприятиям 70% из федерального бюджета, 30% из региональных бюджетов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20