11.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«В 2016 году Правительство РФ увеличит объем финансирования на строительство дорог в сельской местности на 70% - до 7,5 млрд рублей, что позволит построить 680 км новых автодорог. Считаю, что объем поддержки надо увеличивать с каждым годом, потому как без дорог развитие села невозможно», - отметил глава Минсельхоза.

Александр Ткачев отметил, что в новой программе, кроме подтвердивших свою эффективность направлений по жилищному строительству и развитию социально-инженерной инфраструктуры, предусмотрены также направления по грантовой поддержке местных инициатив сельских жителей и популяризации достижений в сфере сельского развития.

«В новой программе поддержка сконцентрирована там, где реализуются инвестиционные проекты и активно развивается производство. Для сельских жителей строятся дома, проводят газ и воду, открывают школы, детские сады, медицинские учреждения, клубы, спортплощадки. Только так, создав всю необходимую для качественной жизни инфраструктуру, мы сможем привлечь людей на сельские территории», - сообщил он.

В этом году на финансирование программы предусмотрено порядка 13 млрд рублей (включая дорожное строительство 4,5 млрд рублей). Это позволит охватить около 5% сельских населенных пунктов, отметили в пресс-службе федерального аграрного ведомства. В программе приняли участие 7 тыс. населенных пунктов из 82 регионов (всего 153 тыс. сельских населенных пунктов).

В связи с дефицитом средств в региональных бюджетах, начиная с этого года, доля финансирования из региональных бюджетов снижена почти в два раза - до 30% (по дорогам софинансирование 95% из федерального бюджета, 5% из региональных бюджетов, а по другим мероприятиям 70% из федерального бюджета, 30% из региональных бюджетов).
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3