28.03.2013
Источник: livekuban.ru
Регион: Краснодарский край
Выступая на съезде фермеров, Ткачев отметил, что сейчас они производят только 3% кубанского молока и мяса.

"В прошлом году животноводство края подкосила африканская чума свиней и высокие цены на зерно, но это не значит, что надо сидеть сложа руки! С АЧС мы будем продолжать бороться - уничтожать каленым железом!", - заявил глава края.

Он также отметил, что сегодня не удастся поднять животноводство, если производить свинину в прежних условиях. Решением проблемы могут стать фермы закрытого типа.

"Ситуация в свиноводстве напоминает сражение. Мы должны нанести удар по нерадивым хозяйствам, где упорно не хотят соблюдать санитарные нормы! - подчеркнул глава региона. - Это моя принципиальная позиция - работать нужно профессионально! Если фермеры могут гарантировать 100-процентную безопасность своего поголовья - то пожалуйста. Если нет - для них открыто море возможностей по развитию альтернативного животноводства".

Ткачев предложил фермерам задуматься о занятии молочным животноводством. В качестве примера губернатор привел Европу, где фермеры производят до 80% мяса и молока, являясь их основными производителями.

"Жизнь заставляет нас понять: сельское хозяйство - это не только пшеница и кукуруза, - подчеркнул глава региона. - Не менее востребованы мясо и молоко, овощи и фрукты. А для нас это просто непаханое поле возможностей! Нужно только проявить инициативу, воспользоваться краевой поддержкой - и начать".

Упомянул глава краевой администрации и господдержку фермеров. По его словам, Кубань поддерживает животноводов как ни один другой регион. Это не только субсидии за произведенное мясо и молоко, но и поддержка, обучение начинающих фермеров и гранты на открытие семейных животноводческих ферм. Только на строительство такой фермы можно получить краевую субсидию до 10 млн рублей.

Кроме того, отметил Ткачев, есть и другие направления - птица, кролики, нутрии, которые тоже могут быть прибыльными. И они тоже поддерживаются из краевого бюджета - только в прошлом году для этого было выделено свыше 150 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", губернатор Александр Ткачев на XXIV съезде фермеров Кубани заявил, что будут введены дополнительные меры их поддержки: к федеральной субсидии в 600 рублей на каждый гектар земли краевой бюджет добавит еще 400.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20