29.06.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

 Россия может ввести запрет на ввоз кондитерских изделий, рыбных консервов и вина, когда начнет обеспечивать себя этими продуктами в необходимом объеме, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

 "Как только мы почувствуем, что действительно сможем заместить (импорт продуктов — ред.), сами произвести в нужном количестве, в объеме, то поверьте, за решением вопрос не встанет", — сказал Ткачев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В четверг правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Под запрет не попали кондитерские изделия, рыбные консервы и цветы, хотя ранее Ткачев говорил о такой возможности. Кроме того, крымские виноделы обращались к федеральному правительству с просьбой ограничить ввоз вин из Европы, чтобы поддержать отечественных производителей, однако это решение также не было принято.

"Мы руководствуемся интересами, прежде всего, потребителей, и, во-вторых, наших производителей. Поэтому если мы не сможем заместить, убрав с рынка импортную продукцию, не сможем восстановить за счет своих сил, тогда смысл? Просто этот товар будет поступать через контрабанду, незаконно, нелегально, и цена на него вырастет в три раза", — отметил министр.

"Рано или поздно, наверное, мы тоже внесем предложение по этим продуктам. Но сегодня, я считаю, что рано и нецелесообразно", — добавил Ткачев.

Константин Яровой
Цитата
"Как только мы почувствуем, что действительно сможем заместить (импорт продуктов — ред.), сами произвести в нужном количестве, в объеме, то поверьте, за решением вопрос не встанет", — сказал Ткачев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".
Точно :!: , "классовое чутье" и "революционные решения"- проверенный временем способ ликвидации проблем в экономике, вместе с оной.....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис