29.06.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

 Россия может ввести запрет на ввоз кондитерских изделий, рыбных консервов и вина, когда начнет обеспечивать себя этими продуктами в необходимом объеме, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

 "Как только мы почувствуем, что действительно сможем заместить (импорт продуктов — ред.), сами произвести в нужном количестве, в объеме, то поверьте, за решением вопрос не встанет", — сказал Ткачев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В четверг правительство продлило эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Под запрет не попали кондитерские изделия, рыбные консервы и цветы, хотя ранее Ткачев говорил о такой возможности. Кроме того, крымские виноделы обращались к федеральному правительству с просьбой ограничить ввоз вин из Европы, чтобы поддержать отечественных производителей, однако это решение также не было принято.

"Мы руководствуемся интересами, прежде всего, потребителей, и, во-вторых, наших производителей. Поэтому если мы не сможем заместить, убрав с рынка импортную продукцию, не сможем восстановить за счет своих сил, тогда смысл? Просто этот товар будет поступать через контрабанду, незаконно, нелегально, и цена на него вырастет в три раза", — отметил министр.

"Рано или поздно, наверное, мы тоже внесем предложение по этим продуктам. Но сегодня, я считаю, что рано и нецелесообразно", — добавил Ткачев.

Константин Яровой
Цитата
"Как только мы почувствуем, что действительно сможем заместить (импорт продуктов — ред.), сами произвести в нужном количестве, в объеме, то поверьте, за решением вопрос не встанет", — сказал Ткачев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".
Точно :!: , "классовое чутье" и "революционные решения"- проверенный временем способ ликвидации проблем в экономике, вместе с оной.....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704