17.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Мы считаем, что на данный момент государственные (зерновые) интервенции отчасти это вредный механизм. Почему? Объясняю: и так перепроизводство зерна, элеваторы переполнены", - сказал он.

Министр напомнил, что сейчас в интервенционном фонде находится около 4 млн т зерна, на хранение которого государство ежегодно тратит 10 млрд руб. Поэтому более эффективным инструментом для стабилизации цен на зерно сейчас является субсидирование железнодорожных перевозок внутри страны в порты для дальнейшего экспорта зерновых, полагает Ткачев.

Россия в 2017 г. собрала 134,1 млн т зерна, что является абсолютным рекордом для страны. Экспорт зерна в 2017-2018 сельхозгоду, который завершится 30 июня, составит 45-47 млн т, прогнозирует Ткачев.

The DairyNews напоминает: Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск