17.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Мы считаем, что на данный момент государственные (зерновые) интервенции отчасти это вредный механизм. Почему? Объясняю: и так перепроизводство зерна, элеваторы переполнены", - сказал он.

Министр напомнил, что сейчас в интервенционном фонде находится около 4 млн т зерна, на хранение которого государство ежегодно тратит 10 млрд руб. Поэтому более эффективным инструментом для стабилизации цен на зерно сейчас является субсидирование железнодорожных перевозок внутри страны в порты для дальнейшего экспорта зерновых, полагает Ткачев.

Россия в 2017 г. собрала 134,1 млн т зерна, что является абсолютным рекордом для страны. Экспорт зерна в 2017-2018 сельхозгоду, который завершится 30 июня, составит 45-47 млн т, прогнозирует Ткачев.

The DairyNews напоминает: Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МТФ 3-5 (Родина, ПАО)
Адрес:  Краснодарский край,ст. Челбасская 
 
МТФ 2 (Родина, ПАО)
Адрес:  Краснодарский край, ст. Новопластуновская 
 
МТФ 1 (Родина, ПАО)
Адрес:  Краснодарский край, пос Кубанская степь