12.02.2016
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

"По предварительным прогнозам Минсельхоза и экспертного сообщества, мы рассчитывает на рост в 3%. Если ситуация и конъюнктура рынка улучшатся, то это может быть и больше", - заявил А.Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметил министр, "те подвижки, тенденции, которые появились в АПК, импульсы и сигналы, которые дает государство нашим сельхозпроизводителям, способствуют тому, что в эту отрасль приходят новые игроки, в том числе и те, которые раньше не связаны были с сельхозпроизводством".

Говоря о планах по наращиванию производства зерна, глава Минсельхоза заявил, что в ближайшие 10 лет прирост урожая должен составить 15-20 млн тонн (104,3 млн тонн в 2015 году). Это планируется сделать за счет внесения удобрений, увеличения парка современной техники, отметил он. "Мы будем наращивать производство пшеницы, это совершенно очевидные вещи, и, конечно, в дальнейшем видим увеличение экспорта. Это для нас это экономически выгодно", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Министр напомнил, что из ежегодного экспорта зерна в 30 млн тонн 22 млн тонн приходится на пшеницу. При этом, подчеркнул он, за счет собственного урожая удовлетворяются все внутренние потребности в зерне, в том числе и на производства комбикормов для увеличивающегося поголовья животных.

Министр также заявил, что планы по докапитализации Россельхозбанка на 10 млрд рублей сохраняются. При это он считает, что объем привлеченных коротких кредитов в этом году может составить 800 млрд рублей, инвестиционных - 300-400 млрд рублей.

"Деньги есть, но мы хотим, чтобы денег было больше, хотя мы понимаем сегодняшнюю ситуацию, - сказал он. - Но сельское хозяйство - это приоритет, его развитие выльется в дополнительные объемы производства".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1050 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял