12.02.2016
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

"По предварительным прогнозам Минсельхоза и экспертного сообщества, мы рассчитывает на рост в 3%. Если ситуация и конъюнктура рынка улучшатся, то это может быть и больше", - заявил А.Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметил министр, "те подвижки, тенденции, которые появились в АПК, импульсы и сигналы, которые дает государство нашим сельхозпроизводителям, способствуют тому, что в эту отрасль приходят новые игроки, в том числе и те, которые раньше не связаны были с сельхозпроизводством".

Говоря о планах по наращиванию производства зерна, глава Минсельхоза заявил, что в ближайшие 10 лет прирост урожая должен составить 15-20 млн тонн (104,3 млн тонн в 2015 году). Это планируется сделать за счет внесения удобрений, увеличения парка современной техники, отметил он. "Мы будем наращивать производство пшеницы, это совершенно очевидные вещи, и, конечно, в дальнейшем видим увеличение экспорта. Это для нас это экономически выгодно", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Министр напомнил, что из ежегодного экспорта зерна в 30 млн тонн 22 млн тонн приходится на пшеницу. При этом, подчеркнул он, за счет собственного урожая удовлетворяются все внутренние потребности в зерне, в том числе и на производства комбикормов для увеличивающегося поголовья животных.

Министр также заявил, что планы по докапитализации Россельхозбанка на 10 млрд рублей сохраняются. При это он считает, что объем привлеченных коротких кредитов в этом году может составить 800 млрд рублей, инвестиционных - 300-400 млрд рублей.

"Деньги есть, но мы хотим, чтобы денег было больше, хотя мы понимаем сегодняшнюю ситуацию, - сказал он. - Но сельское хозяйство - это приоритет, его развитие выльется в дополнительные объемы производства".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка