12.02.2016
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

"По предварительным прогнозам Минсельхоза и экспертного сообщества, мы рассчитывает на рост в 3%. Если ситуация и конъюнктура рынка улучшатся, то это может быть и больше", - заявил А.Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметил министр, "те подвижки, тенденции, которые появились в АПК, импульсы и сигналы, которые дает государство нашим сельхозпроизводителям, способствуют тому, что в эту отрасль приходят новые игроки, в том числе и те, которые раньше не связаны были с сельхозпроизводством".

Говоря о планах по наращиванию производства зерна, глава Минсельхоза заявил, что в ближайшие 10 лет прирост урожая должен составить 15-20 млн тонн (104,3 млн тонн в 2015 году). Это планируется сделать за счет внесения удобрений, увеличения парка современной техники, отметил он. "Мы будем наращивать производство пшеницы, это совершенно очевидные вещи, и, конечно, в дальнейшем видим увеличение экспорта. Это для нас это экономически выгодно", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Министр напомнил, что из ежегодного экспорта зерна в 30 млн тонн 22 млн тонн приходится на пшеницу. При этом, подчеркнул он, за счет собственного урожая удовлетворяются все внутренние потребности в зерне, в том числе и на производства комбикормов для увеличивающегося поголовья животных.

Министр также заявил, что планы по докапитализации Россельхозбанка на 10 млрд рублей сохраняются. При это он считает, что объем привлеченных коротких кредитов в этом году может составить 800 млрд рублей, инвестиционных - 300-400 млрд рублей.

"Деньги есть, но мы хотим, чтобы денег было больше, хотя мы понимаем сегодняшнюю ситуацию, - сказал он. - Но сельское хозяйство - это приоритет, его развитие выльется в дополнительные объемы производства".

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово