13.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
В начале октября Анкара ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из России. Как сообщали в Минсельхозе РФ, обязательным становится заверение счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте сельхозпродукции происхождением из России. 

Ограничения распространяются на пшеницу, нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых семян подсолнечника, твердую пшеницу. "Мы находимся в тесном диалоге с турецкими коллегами, и я очень искренне надеюсь, что турецкая сторона снимет все вопросы, которые, как я считаю, во многом надуманы", - сказал Ткачев. 

Он добавил, что "если мы заинтересованы с двух сторон в доверительных отношениях, а товарооборот с Турцией у России достаточно большой - более 2 миллиардов долларов - мы должны находить компромиссы. В чем-то уступать ради большого". "Я надеюсь, что эти вопросы будут сняты", - заключил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Маяк Ленина, СПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сампурский район, с. Верхоценье, ул. Центральная, д. 27 
 
Дзугкоев Михаил Юрьевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Северная Осетия-Алания, Кировский район, Ставд-Дурта 
 
Агидель, СПК
Адрес:  Башкортостан респ, Краснокамский район, с. Староянзигитово, ул. Победы, д. 41 корп. А 
 
Агидель, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Дюртюлинский район, с. Новобиктово