05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

“Индия для России еще не открытая страна. Мы не продаем вам миллионов 5 тонн своей пшеницы, но мы хотим это сделать. Взамен вы хотите продать нам буйволятину, но мы не очень хотим, потому что мы развиваем свое производство мяса говядины и КРС”, – сказал Ткачев.

По его мнению, нужно уходить от сложившейся системы поставок, в условиях которой Турция играет роль “хаба” для экспортируемой российской сельхозпродукции. Вместо этого необходимо развивать прямую торговлю между странами.

Турция – ближайший наш сосед, и через Турцию проходит порядка 3 млн тонн нашего экспортного зерна, из которого более 2 млн уходит в другие страны, в частности, арабские. Это такой хаб. И я думаю, что, конечно, нужно ломать эти принципы, стереотипы, которые сложились. И я думаю, мы активно с нашей стороны Евразийского союза готовы предложить индийской стороне продавать не только горох, но и другие культуры”, – сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016