05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

“Индия для России еще не открытая страна. Мы не продаем вам миллионов 5 тонн своей пшеницы, но мы хотим это сделать. Взамен вы хотите продать нам буйволятину, но мы не очень хотим, потому что мы развиваем свое производство мяса говядины и КРС”, – сказал Ткачев.

По его мнению, нужно уходить от сложившейся системы поставок, в условиях которой Турция играет роль “хаба” для экспортируемой российской сельхозпродукции. Вместо этого необходимо развивать прямую торговлю между странами.

Турция – ближайший наш сосед, и через Турцию проходит порядка 3 млн тонн нашего экспортного зерна, из которого более 2 млн уходит в другие страны, в частности, арабские. Это такой хаб. И я думаю, что, конечно, нужно ломать эти принципы, стереотипы, которые сложились. И я думаю, мы активно с нашей стороны Евразийского союза готовы предложить индийской стороне продавать не только горох, но и другие культуры”, – сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20