25.06.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Россия смогла найти внутренние резервы и обнаружить свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе встречи с представителями ФАО в среду в Москве.

"Мы благодарны нашим европейским и американским коллегам, которые заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство, заставили нас найти резервы, (раскрыть - прим. ред.) потенциал", - сказал он.

"Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту, - продолжил Ткачев. - Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях".

"Если наши западные партнеры считают, что санкции отбросят нас на много лет назад, то они глубоко ошибаются", - резюмировал глава Минсельхоза РФ.

По словам Ткачева, задача России - увеличить годовое производство зерна до 120 млн тонн в год. "Задача стоит в ближайшие 10 лет увеличить производство зерна на 20 млн тонн. Если сейчас 100-105 млн тонн мы получаем зерна, то задача политическая - 120 млн тонн", - сказал он.

Ткачев также подтвердил прежний прогноз экспорта зерна из России на текущий 2014-2015 сельхозгод (с июля по июнь) до 30 млн тонн.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис