25.06.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Россия смогла найти внутренние резервы и обнаружить свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе встречи с представителями ФАО в среду в Москве.

"Мы благодарны нашим европейским и американским коллегам, которые заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство, заставили нас найти резервы, (раскрыть - прим. ред.) потенциал", - сказал он.

"Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту, - продолжил Ткачев. - Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях".

"Если наши западные партнеры считают, что санкции отбросят нас на много лет назад, то они глубоко ошибаются", - резюмировал глава Минсельхоза РФ.

По словам Ткачева, задача России - увеличить годовое производство зерна до 120 млн тонн в год. "Задача стоит в ближайшие 10 лет увеличить производство зерна на 20 млн тонн. Если сейчас 100-105 млн тонн мы получаем зерна, то задача политическая - 120 млн тонн", - сказал он.

Ткачев также подтвердил прежний прогноз экспорта зерна из России на текущий 2014-2015 сельхозгод (с июля по июнь) до 30 млн тонн.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90