25.06.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Россия смогла найти внутренние резервы и обнаружить свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе встречи с представителями ФАО в среду в Москве.

"Мы благодарны нашим европейским и американским коллегам, которые заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство, заставили нас найти резервы, (раскрыть - прим. ред.) потенциал", - сказал он.

"Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту, - продолжил Ткачев. - Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях".

"Если наши западные партнеры считают, что санкции отбросят нас на много лет назад, то они глубоко ошибаются", - резюмировал глава Минсельхоза РФ.

По словам Ткачева, задача России - увеличить годовое производство зерна до 120 млн тонн в год. "Задача стоит в ближайшие 10 лет увеличить производство зерна на 20 млн тонн. Если сейчас 100-105 млн тонн мы получаем зерна, то задача политическая - 120 млн тонн", - сказал он.

Ткачев также подтвердил прежний прогноз экспорта зерна из России на текущий 2014-2015 сельхозгод (с июля по июнь) до 30 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20