12.01.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"В текущем году необходимо сосредоточиться на совершенствовании мер господдержки отрасли и реализации новых мер: льготного кредитования и единой субсидии", — передают в пресс-службе слова Ткачева.

Кроме того, по его мнению, "надо активно заниматься прикладной наукой в сельском хозяйстве, развитием селекции и генетики, мелиорации, важно стимулировать глубокую переработку сельхозсырья". "На особом контроле прошу держать вопросы, связанные с эпизоотической ситуацией, фитосанитарным и ветеринарным надзором", — отметил он.

Министр напомнил, что в 2016 году производство сельхозпродукции в РФ выросло более чем на 4%.

"Это беспрецедентный рост, получен рекордный урожай зерна — 119 миллионов тонн, сохраняется положительная динамика в производстве животноводческой и рыбной продукции", – добавил Ткачев.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33