12.10.2017
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия

«Я хочу задать нашим турецким партнерам вопрос: зачем? Мы же не на это рассчитывали, и мы в перспективе не на этом, так сказать, строили наши планы и так далее», - заявил он. По его мнению, взаимную торговлю нужно только упрощать, в том числе таможенный режим. «Поэтому, если так будет идти речь о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов и апельсинов и так далее», - сказал Ткачев. По его словам, «вторую щеку подставлять никто не собирается», хотя Россия считает турецкий рынок интересным и перспективным.

Усложнение поставок российского зерна в Турцию он назвал «дополнительной бюрократической нагрузкой», «которая ни к чему хорошему не приведет».

Он отметил, что в Москве были готовы окончательно снять все ограничения в торговле с Турцией уже в 2017 г. Ранее Россия отменила почти все ограничения на импорт сельхозпродукции из Турции, кроме запрета на поставки помидоров.

Ткачев выразил надежду, что препятствия во взаимной торговле будут сняты.

С 9 октября Турция обязала российских экспортеров заверять в дипмиссиях Турции счета-фактуры на российские грузы. Под новые требования попали поставки мягкой пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, гороха, риса, жмыха подсолнечника, твердой пшеницы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66