12.10.2017
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия

«Я хочу задать нашим турецким партнерам вопрос: зачем? Мы же не на это рассчитывали, и мы в перспективе не на этом, так сказать, строили наши планы и так далее», - заявил он. По его мнению, взаимную торговлю нужно только упрощать, в том числе таможенный режим. «Поэтому, если так будет идти речь о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов и апельсинов и так далее», - сказал Ткачев. По его словам, «вторую щеку подставлять никто не собирается», хотя Россия считает турецкий рынок интересным и перспективным.

Усложнение поставок российского зерна в Турцию он назвал «дополнительной бюрократической нагрузкой», «которая ни к чему хорошему не приведет».

Он отметил, что в Москве были готовы окончательно снять все ограничения в торговле с Турцией уже в 2017 г. Ранее Россия отменила почти все ограничения на импорт сельхозпродукции из Турции, кроме запрета на поставки помидоров.

Ткачев выразил надежду, что препятствия во взаимной торговле будут сняты.

С 9 октября Турция обязала российских экспортеров заверять в дипмиссиях Турции счета-фактуры на российские грузы. Под новые требования попали поставки мягкой пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, гороха, риса, жмыха подсолнечника, твердой пшеницы.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2