06.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Помните, по инициативе президента РФ на границе (контрабанду) начали уничтожать. Это сильнейшим образом ударило (по серому импорту). Конечно, (необходимо ввести) уголовное преследование, а как еще? Только так! Была б моя воля, я бы еще ужесточил", - сказал Ткачев.

Ранее с похожей инициативой, касающейся контрабанды товаров потребительского спроса, а также производства фальсификата, выступала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Импорт запрещенных товаров

Только за 10 месяцев 2017 года, пока действовали ограничения на турецкие томаты, в Россию, по оценкам экспертов, контрабандным способом было ввезено порядка 150 тыс. тонн этой продукции. Однако в Россельхознадзоре отмечают, что в итоге этот показатель был даже больше.

"Оценка серого импорта томатов в 150 тыс. тонн - скромная. Я думаю, что томатов въехало 250 тыс. тонн. Мы что, не видели, что это происходит? Страна стала крупнейшим импортером томатов, страна стала крупнейшим импортером яблок - 1,7 млн тонн, из них 900 тыс. тонн шло из Польши (поставки откуда запрещены)", - отметил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1