06.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Помните, по инициативе президента РФ на границе (контрабанду) начали уничтожать. Это сильнейшим образом ударило (по серому импорту). Конечно, (необходимо ввести) уголовное преследование, а как еще? Только так! Была б моя воля, я бы еще ужесточил", - сказал Ткачев.

Ранее с похожей инициативой, касающейся контрабанды товаров потребительского спроса, а также производства фальсификата, выступала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Импорт запрещенных товаров

Только за 10 месяцев 2017 года, пока действовали ограничения на турецкие томаты, в Россию, по оценкам экспертов, контрабандным способом было ввезено порядка 150 тыс. тонн этой продукции. Однако в Россельхознадзоре отмечают, что в итоге этот показатель был даже больше.

"Оценка серого импорта томатов в 150 тыс. тонн - скромная. Я думаю, что томатов въехало 250 тыс. тонн. Мы что, не видели, что это происходит? Страна стала крупнейшим импортером томатов, страна стала крупнейшим импортером яблок - 1,7 млн тонн, из них 900 тыс. тонн шло из Польши (поставки откуда запрещены)", - отметил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20