13.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Ткачев отметил, что после введения запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции из "подсанкционных" стран, примерно в три раза вырос ввоз из Белоруссии.

"Необходимо закрыть этот канал серого импорта. Необходимо досматривать каждую грузовую машину, если нет фитосанитарных, ветеринарных документов, не возвращать груз обратно, как сейчас это делаем, а мы предлагаем уничтожать [такой груз] на месте", - сказал Ткачев.

Он пояснил, что недобросовестные поставщики пользуются возможностью провезти такие товары в обход пунктов досмотра. По его словам, предлагаемая мера позволит уничтожить порядка 70% такой "серой" продукции, "а значит, контрабандисты понесут серьезные потери и забудут дорогу к нам".

Министр отметил, что действующая нормативная база не позволяет привлекать к адекватной ответственности таких нарушителей. "Необходимо ужесточить ответственность за ввоз санкционной продукции, а также предусмотреть изъятие не только самой продукции, но и транспортных средств, которыми они ее перевозят", - добавил Ткачев.

Министр также предложил наделить Россельхознадзор полномочиями в части контроля за содержанием пестицидов и агрохимикатов в импортной продукции, чтобы представители ведомства могли выезжать на места производства такой продукции для проверки допустимого уровня химикатов. В целом, по словам Ткачева, расширения полномочий Россельхознадзора по контролю за деятельностью региональных ветеринарных служб также поможет лучше бороться с серым импортом.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78