14.09.2017
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия

«Сегодня мы активно работаем в ЕВРАЗЭС с тем, чтобы изменить техрегламент, чтобы сам покупатель выбирал — с „пальмой“ ему покупать молоко или натуральный продукт», — сказал глава ведомства Александр Ткачев на «правчасе» в Госдуме.

По его словам, информировать о содержании растительных масел в молочной продукции будут «крупными буквами». «На этикетке будет записано, что продукт приготовлен с применением растительного (пальмового масла)», — заверил Ткачев. Он отметил, что не все страны ЕВРАЗЭС согласны с необходимостью изменения регламентов, но министр надеется, что их удастся «дожать».

С призывом прекратить поставки пальмового масла в России для его использования в производстве молока и молочной продукции обратился к министру депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов. «Нет молока — лучше будем пить воду», — сказал депутат.

В ответ Ткачев признал, что из-за дешевизны пальмового масла, литр которого стоит в три раза дешевле молока, «ловкачи пытаются выдать его за настоящее молоко».

При этом глава Минсельхоза заявил, что, на самом деле, молочная отрасль в России «растет». «Сейчас закладываем более 90 новых молочных комплексов — порядка 100 тыс. поголовья коров. Если будем идти такими темпами, потому что бизнес активно принимает участие, в течение пяти лет полностью закроем дефицит и будем думать об экспорте молока», — заверил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 152 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,