03.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Александра Ткачева, уничтожая это продовольствие, Россия решает две задачи. Прежде всего, защищает свой рынок от недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто зачастую фальсифицирует продукцию, а также защищает здоровье собственных граждан.

"Мы не можем стимулировать производство качественных продуктов - если кефир, то он должен быть из молока, если колбаса, то из мяса - в условиях, когда на рынок заходит некачественная продукция с различными добавками, красителями и тем самым занижает цену. Это нормально?" - заявил глава федерального аграрного ведомства.

По данным Россельхознадзора РФ, данные которого приводит The DairyNews, на 1 сентября задержано 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, которая к настоящему времени вся уничтожена. Задержано 313 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 57 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск