24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ФТС РФ разрабатывает проект постановления, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный импорт товаров, входящих в список продуктового эмбарго России.

"Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, и, если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей"
, - сказал Ткачев в интервью.

Для введения уголовной ответственности за ввоз санкционного продовольствия по оценкам экспертов потребуются поправки к УК РФ, в частности к ч. 1 ст. 226, согласно которой незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей, взрывных устройств наказывается лишением свободы до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн руб., если преступление совершено организованной группой, и до 7 лет, если злоумышленник действовал в одиночку.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90