24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ФТС РФ разрабатывает проект постановления, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный импорт товаров, входящих в список продуктового эмбарго России.

"Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, и, если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей"
, - сказал Ткачев в интервью.

Для введения уголовной ответственности за ввоз санкционного продовольствия по оценкам экспертов потребуются поправки к УК РФ, в частности к ч. 1 ст. 226, согласно которой незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей, взрывных устройств наказывается лишением свободы до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн руб., если преступление совершено организованной группой, и до 7 лет, если злоумышленник действовал в одиночку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2