24.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, ФТС РФ разрабатывает проект постановления, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный импорт товаров, входящих в список продуктового эмбарго России.

"Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, и, если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей"
, - сказал Ткачев в интервью.

Для введения уголовной ответственности за ввоз санкционного продовольствия по оценкам экспертов потребуются поправки к УК РФ, в частности к ч. 1 ст. 226, согласно которой незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей, взрывных устройств наказывается лишением свободы до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн руб., если преступление совершено организованной группой, и до 7 лет, если злоумышленник действовал в одиночку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28