27.07.2015
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Выступая в пятницу на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства, глава Минсельхоза заявил, что отрасль имеет хороший потенциал роста - сельхозпроизводство может увеличиться на 7-10%.

Ткачев напомнил, что в первом полугодии производство сельхозпродукции увеличилось почти на 3% (на 2,9% по данным Росстата). В 2014 году сельхозпроизводство в РФ повысилось на 3,7%.

Министр подтвердил сделанный ранее прогноз ведомства по сбору зерна в этом году. "Рассчитываем в текущем году собрать урожай не менее 100 млн тонн", - сказал он. При этом он обратил внимание на то, что урожайность зерна в этом году выше прошлогодней и достигает 37 ц/га (по данным на 23 июля - 37,1 ц/га против 34,7 ц/га на аналогичную дату прошлого года).

В прошлом году сбор составил 105,3 млн тонн.

Ткачев также сообщил, что урожай сахарной свеклы в этом году планируется увеличить до 37 млн тонн (33,5 млн тонн в 2014 году). "Это практически полностью загрузит все отечественные сахарные заводы", - заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20