11.12.2015
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Даже в наших непростых, в том числе и климатических, условиях мы можем это сделать через пять лет", - заявил Ткачев на заседании совета по вопросам АПК при Совете Федерации в пятницу.

Вместе с тем министр добавил, что есть горячие головы, которые говорят: "Зачем производить продукцию здесь? Там дешевле, лучше мы заплатим, а здесь построим что-нибудь другое".

Однако, по его словам, эти люди забывают о том, что за рубежом "не просто другой продукт, а это целая индустрия, огромные кластеры, которые ориентированы на заполнение российского рынка". "Мы видим, что за последние 10-15 лет на наших глазах Турция создала индустриальное производство овощей и фруктов, сориентированных на российский рынок, а нам кажется, что так было всегда", - сказал он.

Ткачев отметил, что западные санкции против России и экономическая ситуация заставили посмотреть на эти вещи по-другому. "И я вижу, что сторонников развития отечественного производства в правительстве, в Федеральном собрании, в политических кругах и в обществе становится больше - значит, добиваться поставленных задач будет легче", - сказал он.

Но при этом министр подчеркнул, что "без государственной поддержки в сельском хозяйстве чуда не произойдет". По его словам, она должна быть направлена на решение задач по увеличению производства собственных овощей и фруктов, молока, говядины.

"То, на что мы тратим миллиарды долларов, закупая за рубежом, надо развивать у себя в стране, это серьезная политическая задача", - считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 236 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис