08.11.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Что касается торговых представительств, вы знаете, у нас происходит абсурд. Во всем мире торговые представительства выполняют очень важную функцию - они лоббируют товары той или иной страны. Парадокс в том, что у нас в Евросоюзе практически во всех странах есть торгпредства", - сказал министр, выступая на Международном агропромышленном молочном форуме, добавив, что на азиатских и ближневосточных рынках их совершенно недостаточно.

"Это говорит о наших предрассудках, о том, что мы были сориентированы в основном на Европу. Да никому мы там (в Европе - ИФ) не нужны. Мы это прекрасно понимаем. Никто там наш кусок мяса или литр молока не ждет - по понятным причинам: они сами ищут, кому продать. Это значит, чем занимались у нас торгпредства - туризмом, сбором информации и больше ничем", - раскритиковал деятельность торгпредств министр сельского хозяйства.

"Поэтому мы сегодня вместе с Минэкономразвития - есть поручение президента - меняем стратегический крен на Азию, на Ближний Восток, на Африку, где у нас, получится, безусловно, и мы должны лоббировать интересы бизнеса. Я думаю, что в течение следующего года мы активно будем этим заниматься - осваивать новые рынки и места на карте мира, где мы уже будем активно торговать своей продукцией", - заявил А.Ткачев.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2