10.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Считаем необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыра. Запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции", - сказал Ткачев.

Ранее глава ведомства заявил, что дефицит сырого молока в РФ планируется закрыть за 5-7 лет.

"Даже такая сложная отрасль в 2017 году достигла прироста в 1%. Пусть это пока незначительно, но это первые ласточки. Это плюс, и мы надеемся, что будем прибавлять 500 тыс. тонн молока ежегодно. И недостающий дефицит порядка 5-6 млн. тонн мы закроем через 5-7 лет", - сказал министр.

Ранее эксперты, опрошенные The DairyNews высказали позицию по которой действующий техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции" провоцирует рост фальсификата.
Олег Рылин
Если такими методами хотят бороться с фальсификатом молочной продукции - это абсурд! Правильнее всего возложить ответственность на торговые сети по входному контролю качества продукции или ее подлога, тогда появится понятие "надежный поставщик". Здоровая конкуренция между производителями есть, цены по сравнению с прошлым годом по некоторым видам поставки сыров упали на 70-100рублей за кг. Но это ни как не отразилось на покупателе. Торговля "выдержала" этот натиск получения дополнительных дивидендов. Ей выгодно получать фальсификат как хороший товар, но по более низким ценам. И пока этого не будет, хоть 100 контролирующих организаций поставьте над производителем, любые системы будут обойдены. :D

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704